25july: (rain)
[personal profile] 25july
В этом году "25 июля" в полной мере стало памятной датой федерального уровня, а благодаря поддержке соратников из Украины и Беларуси День солидарности приобрел международный статус.



Дату, учрежденную самими узниками совести в прошлом 2009 году, на этот раз поддержали акциями в 24 населенных пунктах России - от А до Я: Астрахань, Великий Новгород, Волгоград, Вологда, Воркута, Воронеж, Ижевск, Калуга, Миасс, Москва, Мурманск, Новосибирск и область (поселок Чик), Пермь, Подмосковье ближнее, Ростов Великий, Санкт-Петербург, Самара, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Череповец, Чебоксары, Ярославль. Кроме того, и это особенно приятно, акцию поддержали и в 3 городах Украины - Киеве, Одессе и Николаеве, а так же в белорусском Бресте, где одним человеком было расклеено более 300 листовок. Итого 25 июля отметили в 28 городах России, Украины и Беларуси!

Формат акций вырабатывался на местах самостоятельно, но в конечном счете прошедшие мероприятия можно разделить на несколько категорий:
1) Шествия солидарности (Череповец и Ставрополь).
2) Костры солидарности.
3) Граффити и трафареты солидарности. Баннеры, плакаты и листовки.
А так же эксклюзивное культурно-массовое мероприятие в виде поэтических чтений прошло в Волгограде по инициативе бывшего политзаключенного Игоря Могилёва. Так же большой вклад в проведение акции "25 июля" внес другой бывший узник совести - Дмитрий Бобров.

Футбольные фанаты самарских "Крыльев Советов", воронежского "Факела" и украинского ФК "Николаев" вывесили на трибунах баннеры солидарности, суппортеры "Торпедо" (Миасс) поддержали акцию "25 июля" во время выезда в Челябинск, ультрас пермского "Амкара" в знак солидарности с узниками пришли на сектор в белых майках, так же акцию поддержали фанаты московского "Спартака", "Динамо" (Мурманск) и подмосковного "Росича".

День солидарности не имеет какого-либо партийного бренда и в нем приняли участие как представители различных правых национально-ориентированных формаций, так и автономные политические активисты, как язычники, так и православные христиане. И это особенно показательно - поддержка политзаключенных, это та общая тема, которая объединяет всех нас, независимо от политических предпочтений и религиозных взглядов.
В общей сложности в мероприятиях, посвященных Дню солидарности, 25 июля 2010 года приняло участие около полутысячи человек. И сегодня каждый из нас может с чистой совестью сказать: УЗНИКИ СОВЕСТИ - ВЫ НЕ ЗАБЫТЫ!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios