25july: (rain)
[personal profile] 25july
25 июля 2009 года в России впервые прошел День солидарности с правыми политзаключенными. Среди прочих мероприятий в этот день прошел благотворительный концерт, организованный «Русским образом» в содружестве с «White Memory» и «Русским вердиктом», все сборы от которого пошли на помощь узникам совести.

По итогам дня в Москве нам удалось собрать более 120 000 рублей. 20 из которых сразу были направлены в фонд помощь соратникам из «Локо» не позволившим полиции на своей трибуне завладеть баннером солидарности с pows.
Часть суммы была передана семьям героев сопротивления, оставшимся без кормильцев. Это семья Ромы «Радио» и семья Баламута, осужденного на 19 лет лишения свободы.
Остальные средства были направлены на помощь соратникам, находящимся в застенках, за свои политически-мотивированные действия.
Сделаны продуктовые передачи в следственные изоляторы г.Москвы. Всего 11 передачек с едой и "мыльно-рыльными" принадлежностями (по необходимости).
Отдельным людям была оказана материальная помощь для решения отдельных вопросов, в т.ч. оплаты юридических услуг.
Кроме того, были перечислены средства на мобильные телефоны соратникам, отбывающим наказания на зонах по всей стране. Также были отправлена литература в места лишения свободы.
В всероссийской акции помощи правым узникам приняли участие следующие города: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининград, Калуга, Екатеринодар, которые распределили помощь, собранную 25 июля, на своем региональном уровне.
Хочется поблагодарить всех тех, кто не остался равнодушным, и помог нам в осуществлении задуманного, а также выразить персональную благодарность: Александру Севастьянову, [livejournal.com profile] ekishev_yuri, [livejournal.com profile] krig42, [livejournal.com profile] fan_shushpan - за предоставленную литературу. Соратникам из Москвы, которые пожелали остаться неназванными, но без помощи которых многое было бы невозможным. Мы салютуем вам!

День солидарности с правыми политзаключенными задумывался не только для привлечения общественного внимания к этой теме, и не только для сбора средств (хотя обе эти задачи успешно решены), но для того, чтобы побудить каждого из вас поддерживать тех парней, кто оказался по ту сторону колючей проволоки. Ведь они сражались, в том числе, и за вас! Не надо ждать следующего Дня солидарности или распоряжения «из центра». Вот одна из методичек по организации помощи заключенным. Это ваша социальная ответственность перед ними. Ваша святая обязанность. Каждого из вас.
Все у кого появится желание помочь соратникам, сделать передачи, передать деньги, книги, справится о них или просто написать узникам письмо - не откладывайте, сделайте это сегодня!..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios